Украина за 10 лет должна превратиться из поставщика сырья в экспортера агротехнологий — мнение

Украина за 10 лет должна превратиться из поставщика сырья в экспортера высоких аграрных технологий.

Об этом рассказал глава правления компании AgTech Ukrainе Юрий Петрук в ходе круглого стола Агробизнес в Украине: Большая игра 2017, организованного юридической компанией Aequo.

«Наша великая цель, чтобы в горизонте 10 лет Украина превратилась из commodities экспортера именно в экспортера высоких технологий сельского хозяйства. Для этого есть абсолютно все перспективы в Украине, есть все формы хозяйствования от самых маленьких фермеров, которые выращивают 2 га малины до земельных холдингов. Мы можем делать технологии для всех них и экспортировать это даже в другие страны»,  —  сообщил он.

Юрий Петрук отметил, что в Украине выращивается более 70% культур, которые котируются на биржах, и для которых можна производить технологии.

Рассказывая о работе компании, он  отметил, что AgTech взаимодействует с тремя группами стейкхолдеров.

«Во-первых это агрокомпании и в принципе аграрии, для которых мы вносим информацию о технологиях и пытаемся структурировать мысли по поводу того, что для них актуально и как от этого выиграть фактически. Также мы работаем с ІТ-технологическими компаниями, мы собираем с них потребности с рынка аграриев в том за что они готовы платить, насущные потребности, а не через 5 лет. Стараемся помочь ІТ-шным компаниям делать продукты классные для аграриев, а не для ІТ-шникив», — отметил Юрий Петрук.

Эксперт также сообщил, что компания работает с молодым поколением, привлекает программистов, студентов и энтузиастов для создания на рынке украинских проектов в области высоких технологий для агрного сектора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus