Производство пшеницы в Бразилии в 2017/18 МГ составит 4,6 млн т

Общее производство пшеницы в Бразилии в 2017/18 МГ оценивается в 4,56 млн т, что на 32% уступит результату сезоном ранее.

Об этом сообщает«АПК-Информ» со ссылкой на Soybean & Corn Adviser.

Внутреннее потребление зерновой ожидается на уровне 11,2 млн т, а импорт составит 7 млн т.

В частности, в штате Парана, крупнейшем центре производства зерновой в стране, где к настоящему времени обмолочено 90% площадей, общий валовой сбор пшеницы оценивается в 2,25 млн т, что на 34% ниже уровня прошлого года.

«Уборка в штате Риу-Гранду-ду-Сул выполнена на 78%, при этом средняя урожайность варьируется от 29 до 34 бушелей за акр, а показатели качества приближены к среднегодовым. Производство зерновой в регионе, по данным Conab, достигнет 1,53 млн т, что на 38% меньше результата за прошлый год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по оценкам консалтингового агентства Consultoria Trigo & Farinhas, порядка 500 тыс. т бразильской пшеницы нового урожая можно будет использовать только в фуражных целях. Ухудшение качества зерновой обусловлено неблагоприятными погодными условиями во всех трех ключевых производящих центрах пшеницы в период вегетации.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-октября 2017 г. экспортировала 14,22 млн т пшеницы на сумму $2,25 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus