Саудовская Аравия планирует импортировать украинскую говядину

Представители компетентного органа по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов Королевства Саудовская Аравия (КСА) в ближайшее время посетят Украину с целью открытия рынка КСА для украинской говядины.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

Как отмечается, в ходе визита комиссия проведет оценку системы государственного контроля производства говядины и проинспектирует предприятия, которые намерены экспортировать говядину в КСА.

«Предприятия, которые заинтересованы в поставках мяса говядины и других мясных продуктов из нее в КСА и желающих пройти соответствующее инспектирование, должны до 1 декабря 2017 г. подать информацию о заявленных мощностях Госпродпотребслужбе», — говорится в сообщении.

Сейчас Госпродпотребслужба и компетентный орган Саудовской Аравии начали процесс согласования формы ветеринарного сертификата на экспорт мяса говядины и других мясных продуктов из нее.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-октября 2017 г. экспортировала 33,81 тыс. т свежего и замороженного мяса КРС на сумму $94,01 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus