Полноценный запуск Винницкой птицефабрики позволит МХП нарастить экспорт на 80%

Юрий Косюк, собственник МХП
Юрий Косюк, собственник МХП
Источник фото: Пресс-служба МХП

Благодаря запуску второй очереди Винницкой птицефабрики компания «Мироновский хлебопродукт» планирует нарастить экспорт на 80%.

Об этом рассказал во время пресс-конференции в рамках пресс-тура на предприятие владелец компании Юрий Косюк, передает журналист Latifundist.com.

По его словам, запуск второй линии состоится в конце 2018-го — в начале 2019 года.

«Мы начнем производить продукцию в 2018 году. Проект начнет работать в 2018 году. Нужно время, чтобы запустить обе линии проекта. Это не вещь, которую включил или выключил. Речь идет о большом технологическом процессе, начиная с зон выращивания птицы и заканчивая инкубатором и готовностью людей работать», — отметил Юрий Косюк говоря о запуске второй очереди Винницкой птицефабрики.

Бизнесмен также озвучил производственные планы при полноценном запуске всего объекта в Виннице.

«Запуск второй очереди увеличит выпуск продукции на 250 тыс. т ежегодно. Из них 200 тыс. т — на экспорт. Также это положительно повлияет на торговый баланс страны. Мы добавим стране $300-350 млн валютной выручки в год. Общий экспорт компании благодаря этому вырастет на 80%. Это перспектива 2018-2019 гг.» — пояснил он.

В целом же, по ожиданиям владельца МХП, к 2020 г. его агрохолдинг нарастит производство курятины до 730 тыс. т.

Ранее сообщалось, что МХП за ІІІ квартал 2017 г. получил $47 млн чистой прибыли.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus