ГПЗКУ и ССЕС обсудили вопросы дальнейшего кредитования и снятия финансовой нагрузки на корпорацию

Делегация «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) приняла участие в период с 13 по 18 ноября 2017 г. в работе Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Украиной и КНР.

Об этом сообщила пресс-служба ГПЗКУ.

В ходе визита представители ГПЗКУ участвовали в экспертных консультациях и пленарных заседаниях Рабочей группы по вопросам инвестиций и Подкомиссии по вопросам ТЭС.

«Наш проект поставок зерновых в Китай сейчас является крупнейшим из реализуемых между нашими странами, поэтому актуальной задачей было наше участие в работе официальной украинской делегации, которая совместно с китайскими партнерами рассматривала состояние реализации двустороннего сельскохозяйственного проекта и обрабатывала возможные пути его активизации», — отметил и. о. председателя правления ГПЗКУ Дмитрий Гавриш.

Кроме того, представители ГПЗКУ совместно с руководством Департамента долговой политики Министерства финансов Украины принимали участие во встрече с руководством Департамента корпоративного бизнеса Эксимбанка КНР, в ходе которой разрабатывались варианты более эффективного использования кредитных средств и возможные средства облегчения финансовой нагрузки на ГПЗКУ.

Во время встреч с Китайской национальной корпорацией машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС) обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

«Этот государственный проект сотрудничества — важнейший проект в области сельского хозяйства между Правительствами Украины и КНР, поэтому мы прилагаем максимальные усилия по налаживанию и дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами в сфере торговли зерновыми и продуктами их переработки», — подчеркнул Дмитрий Гавриш.

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ инвестировала в модернизацию производственных мощностей 100 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus