Укролия запускает первый в Украине завод по производству органических масел

Участники открытия завода «Укролия Органик»

Источник фото: Latifundist.com

Компания «Укролия» сегодня запускает в Полтавской области первый в Украине завод по производству органических масел.

Об этом сообщает корреспондент Latifundist.com.

Завод сертифицирован по стандарту органических продуктов ЕС № 17-0773-01.

«Наш завод станет первым в Украине сертифицированным производством масла по Европейскому органическому стандарту. Сертификацию проводил Organic Standard, что свидетельствует о признании соответствия наших продуктов строгим нормам, применяемых к органической продукции в Европе», — отметил начальник производства «Укролия Органик» Сергей Косвинцев.

Производственный цех оснащен современным оборудованием. На заводе сообщают, что процесс производства масла будет безотходным.

Планируемые производственные показатели:

  • переработка подсолнечника —  18 тыс. т в год;
  • органические подсолнечное масло — 7,02 тыс. т в год;
  • подсолнечный жмых — 7,1 тыс. т в год;
  • лузга подсолнечника — 3 тыс. т год;
  • переработка сои — 50 тыс. т в год;
  • органическое соевое масло — 6,75 тыс. т в год;
  • соевый жмых — 39,5 тыс. т в год.

«Лидерами рынка завтра станут инновационные компании, которые производят высококачественную продукцию. Это производство было создано в кротчайшие сроки, за 5 месяцев, и сегодня мы можем утверждать, что оно уникальное и единственное в своем роде на территории Украины», — отметил директор по развитию компании «Укролия» Юрий Шевченко.

Среди основных спикеров мероприятия представители районной и областной власти, Минагропрода, а также главный исполнительный директор агропромышленной группы «Арника» Олег Максак, руководитель компании «Агроэкология» Глеб Лукьяненко, иностранные партнеры.

«Полтавщина постепенно увеличивает количество производителей органики. «Арнику» и «Укролию» объединяют общие тенденции и стремительный рост. Желаю предприятию успеха на украинском рынке, поскольку в Европе они уже имеют популярность», — отметил Олег Максак.

Старт продаж органического масла завода «Укролия Органик» назначен на декабрь 2017 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus