ГПЗКУ за 5 месяцев 2017/18 МГ экспортировала 710 тыс. т зерновых

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) за 5 месяцев 2017/18 МГ экспортировала уже 710 тыс. т зерновых.

Об этом заявил и.о. председателя правления Дмитрий Гавриш, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Отмечается, что за отчетный период корпорация экспортировала Китайской национальной корпорации ССЕС почти 300 тыс. т зерновых.

«С июля текущего года мы активизировали торговлю с нашим стратегическим партнером ССЕС и продемонстрировали положительную динамику роста экспортных показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, на сегодняшний день ССЕС законтрактовала 300 тыс. т, из которых почти 100% будет отгружено до конца ноября 2017 г.», — отметил Дмитрий Гавриш.

По его словам, корпорации удалось освоить новые внешние рынки Катара и Литвы.

«Как государственная корпорация ГПЗКУ пытается удерживать репутацию надежного партнера и поставщика зерна на внешние рынки. Что касается обязательств ГПЗКУ в рамках совместного зернового проекта, мы заботимся о наращивании объемов взаимной торговли и дальнейшей реализации проекта в соответствии с определенными договором стратегических задач путем стабильных поставок украинских зерновых в КНР», — подытожил он.

Отмечается, что с целью расширения торговли между ГПЗКУ и ее китайским партнером, стороны осуществляют поставки зерновых через ССЕС в третьи страны: Португалию, Нидерланды, Италию, Египет, Тунис и Бангладеш.

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ и ССЕС обсудили вопросы дальнейшего кредитования и снятия финансовой нагрузки на корпорацию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus