Сладкая жизнь: Украина оставила Россию без соли

С начала декабря текущего года в Российскую Федерацию перестала поступать украинская соль. Это связано с реформами на железной дороге — Украина не выпускает вагоны с территории страны, сообщает ТСН.

«В настоящий момент украинское государственное предприятие «Укрзализныця» прекратило выделять вагоны под погрузку соли и отправку в РФ, причина — значительный дефицит в Украине подвижного состава», — жалуются российские дистрибьюторы.

Они также отмечают, что есть возможность возить соль вагонами частных компаний, однако, их тарифы в 2-3 раза выше, чем у «Укрзализныци».

Украина — крупнейший поставщик соли в Россию. По данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году Россия импортировала 1,260 млн тонн каменной и поваренной соли, из них на поставки из Украины пришлось 1,22 млн тонн. Чиновники, в свою очередь, говорят, что дефицита соли в России пока нет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus