Ника-Тера вошла в ТОП-3 украинских портов по приросту перевалки зерновых

Морской специализированный порт «Ника-Тера» вошел в тройку лидеров среди всех зерновых терминалов Украины по результатам рейтинга стивидорных компаний, составленного изданием «Порты Украины» и информационно-аналитическим центром BlackSeaTrans.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Ника-Тера».

Терминал занял 2 место в номинации «Абсолютный прирост зерновых грузов» по итогам работы предприятия в 2016/17 МГ.

Начальник морского терминала «Ника-Тера» Алим Агакишиев рассказал, что признание «Ника-Теры» одним из лидеров по перевалке зерновых — не случайность, а результат последовательной инвестиционной стратегии международной группы компаний Group DF, в которую входит порт.

«С приходом на «Ника-Теру» нового собственника, в развитие порта было инвестировано порядка 1,5 млрд грн. Благодаря этому, сегодня «Ника-Тера» располагает одними из крупнейших в Николаевской области зерноперевалочными мощностями, которые позволяют единовременно хранить до 330 тыс. т зерновых. Также в текущем году мы начали проводить параллельную загрузку зерновыми суден типа Panamax и Handy несколькими погрузмашинами одновременно на нескольких причалах», — отметил Алим Агакишиев.

Он добавил, что реализация этих инвестпроектов в результате позволила добиться существенного повышения эффективности работы терминала и почти на 30% увеличить объемы перевалки зерновых.

Напомним, что «Ника-Тера» в 2016/17 МГ увеличила перевалку зерновых грузов на 28,3% до 2,87 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus