ГПЗКУ продолжает закупку зерна по двойным складским свидетельствам

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) продолжает проводить программу закупок зерна по двойным складским свидетельствам.

Об этом сообщил и.о. председателя правления корпорации Дмитрий Гавриш.

«В ГПЗКУ сейчас действует программа закупок зерна по двойным складским свидетельствам. Данный вид закупок является взаимовыгодным как для компании, так и для поставщиков зерна, особенно в осенне-зимний период, когда традиционно растут закупочные цены на зерно», — отметил Дмитрий Гавриш.

Руководитель корпорации пояснил, что финансирование по залоговым закупкам осуществляется под фактически собранное зерно, которое хранится в одном из филиалов ГПЗКУ. Это один из видов закупок с осуществлением авансовых платежей за зерно.

«После заключения договора поставки и оформления двойного складского свидетельства, корпорация платит поставщику 70% от действующей закупочной цены. Договор действует 90 календарных дней, в течение которых цена растет и сельхозпроизводитель может зафиксировать наиболее привлекательную цену, которая будет действовать в этот промежуток времени и окончательно переоформить зерно на ГПЗКУ. После чего получит доплату из расчета такой цены и соответственно получит дополнительную прибыль», — подчеркнул Дмитрий Гавриш.

Напомним, что ГПЗКУ с начала 2017/18 МГ по состоянию на 27 ноября закупила почти 1,5 млн т зерна, из которых 1,3 млн т предназначены для экспорта, а 75 тыс. т — для собственной переработки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus