ГПЗКУ с начала 2017/18 МГ закупила 1,5 млн т зерна

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (ГПЗКУ) с начала 2017/18 МГ по состоянию на 27 ноября закупила почти 1,5 млн т зерна, из которых 1,3 млн т предназначены для экспорта, а 75 тыс. т — для собственной переработки.

Об этом заявил и. о. председателя правления ГПЗКУ Дмитрий Гавриш, сообщила пресс-служба компании.

«Также мы активно переходим на прямые отношения с сельхозпроизводителями в вопросе закупки зерновых. В ноябре ГПЗКУ закупила у аграриев 189 тыс. т зерна, тогда как у посредников — 174 тыс. т», — отметил руководитель корпорации.

Кроме того, по словам Дмитрия Гавриша, в нынешнем году увеличилась доля зерна, приобретенного на собственных элеваторах ГПЗКУ.

«Мы в значительной степени улучшили процент приобретения зерна на собственных элеваторах ГПЗКУ. С начала 2017/18 МГ было закуплено 804 тыс. т зерна, в то время как на собственных элеваторах — 619 тыс. т», — подытожил Дмитрий Гавриш.

Напомним, что ГПЗКУ за 5 месяцев 2017/18 МГ экспортировала уже 710 тыс. т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus