Винный законопроект сократит безработицу на 4% — Дидыч

Законопроект №6693 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию производства терруарных вин и натуральных медовых напитков» будет способствовать уменьшению безработицы даже в самых отдаленных регионах страны.

Об этом рассказал народный депутат, председатель аграрного парламентского подкомитета по вопросам совершенствования структуры государственного управления в сфере агропромышленного комплекса, инноваций и по вопросам базовых отраслей в агропромышленном комплексе Валентин Дидыч в материале от AgroPolit.com.

Отмечается, что аграрный комитет рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект №6693 должен не только разрушить бюрократию, но и сэкономить средства производителей.

«На базе даже небольших участков с виноградниками или садами будет возможность создавать предприятия. Там предприниматели будут выращивать свой продукт, собирать его, хранить и производить готовый товар, например, вино. За качеством будет следить лаборатория, которая будет оценивать и анализировать качество произведенного вина, в соответствии с нормированным графиком. Прежде всего они должны будут проверить соблюдение норм технологического процесса, качество сусла, сока, фруктов и уже готового продукта. Для того, чтобы винодел имел мощное и качественное производство, он будет привлекать рабочую силу. Поэтому будут создаваться семейные фермерства, а безработица сократится на 4%», — подытожил Валентин Дидыч.

Также Валентин Дидыч отметил, что законопроект дает виноделу возможность сэкономить средства. Дело в том, что он не обязан строить собственную лабораторию для оценки качества продукции. Для этой цели подходит любая лаборатория, которая имеет сертификат и аттестацию.

«А сэкономленные на строительстве средства, винодел может направить на развитие своего бизнеса. То есть, каждый будет заниматься своим делом: предприниматель будет работать, лаборатория оценивать», — прокомментировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus