Капитальные инвестиции в сельское хозяйство в 2017 г. достигнут 70 млрд грн

Капитальные инвестиции в сельское хозяйство в 2017 г. достигнут 70 млрд грн.

Об этом сообщил ведущий научный сотрудник отдела инвестиционного и материально-технического обеспечения Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к. э. н. Николай Кисиль.

Он отмечает, что капитальные инвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйство в январе-сентябре 2017 г. увеличились против соответствующего периода прошлого года на 36,7% и составили 40,98 млрд грн.

«Хотя темп прироста капитальных инвестиций в аграрное производство в январе-сентябре 2017 г. был достаточно высоким, однако по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, когда прирост капиталовложений в отрасль составил 62,8%, он заметно снизился. Такой характер динамики этого показателя типичен для послекризисного периода, когда инвесторы сначала активно реализуют отложенные во время кризиса инвестиционные проекты, а затем их инвестиционная деятельность приобретает стабильный характер», — сообщил Николай Кисиль.

Он добавил, что в этот период сохранялась приоритетность инвестирования сельского хозяйства над пищевой промышленностью. В расчете на одну гривну капитальных инвестиций в пищевую промышленность в сельское хозяйство было вложено 3,17 грн.

Напомним, что главным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций — свыше 76% от общей стоимости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus