ОТП Лизинг и ТАС подпишут контракт на поставку вагонов-хопперов

В декабре 2017 г. состоится передача в лизинг 266 единиц вагонов-хопперов для перевозки зерна компании «Торговый дом «Западный», которая входит в состав группы «ТАС».

Об этом сообщила пресс-служба «ОТП Лизинг».

Это вагоны нового поколения на общую сумму $9,5 млн. Вагоны изготовлены украинским предприятием «Днепровагонмаш».

В 2017 г. это будет уже вторая крупная сделка, реализованная компанией «ОТП Лизинг», в рамках программы финансирования подвижного состава.

«На сегодняшний день производственные мощности предприятия «Днепровагонмаш» полностью загружены заказами от частных компаний. Текущая производственная программа выпуска готовой продукции составляет не менее 100 грузовых вагонов в месяц. Предприятие активно разрабатывает новые модели грузового подвижного состава, а также постоянно работает над усовершенствованием уже имеющихся в номенклатуре вагонов. «Днепровагонмаш» активно сотрудничает с «ОТП Лизинг» и «ТАСКОМБАНКом». Следует отметить, что на сегодняшний день совместно с данными компаниями уже реализован ряд успешных проектов», — сообщил учредитель группы ТАС Сергей Тигипко.

Как отметил генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин, рынок лизинга грузовых вагонов продолжает активно развиваться, что обусловлено, в том числе, списанием старых вагонов УЗ.

«Мы очень рады, что наконец-то подписали сделку по финансированию вагонов-зерновозов, которые так нужны Украине именно сейчас, во время вывоза урожая в порты. Мы помогаем развиваться группе ОТП, развиваться украинскому заводу «Днепровагонмаш», и украинским аграриям, которые получают классные вагоны. Гордимся сотрудничеством с группой «ТАС», — подытожил Андрей Павлушин.

Напомним, что компания «ОТП Лизинг» возобновила финансирование вагонов. Первая с 2013 г. сделка подписана с компанией «Лемтранс», которая увеличивает парк подвижного состава на 172 новых полувагона украинского производства.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus