ГПЗКУ с начала 2017/18 МГ экспортировала 720 тыс. т зерновых

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» с начала июля текущего маркетингового года экспортировала 720 тыс. т зерновых и масличных культур.

Об этом заявил руководитель ГПЗКУ Дмитрий Гавриш, сообщает пресс-служба компании.

«План на ноябрь уже выполнен на 102% — экспортировано 168 тыс. т. При этом главным нашим партнером остается Китайская национальная корпорация ССЕС, в адрес которой по результатам 5 месяцев отгружено почти 300 тыс. т зерновых», — отметил Дмитрий Гавриш.

По его словам, у ГПЗКУ репутация надежного партнера и поставщика зерна на внешних рынках.

«Поэтому мы настроены и в дальнейшем расширять экспортные поставки, в том числе через китайскую корпорацию ССЕС в третьи страны: Португалию, Нидерланды, Италию, Египет, Тунис и Бангладеш», — добавил Дмитрий Гавриш.

Напомним, что ГПЗКУ с начала 2017/18 МГ по состоянию на 27 ноября закупила почти 1,5 млн т зерна, из которых 1,3 млн т предназначены для экспорта, а 75 тыс. т — для собственной переработки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus