Прогноз мирового производства зерновых в 2017/18 МГ повышен на 13 млн т

Мировое производство зерновых в 2017/18 МГ составит 2,63 млрд т, что на 13,4 млн т больше, чем прогнозировалось ранее, и на 16,8 млн т (0,6%) больше по сравнению с уровнем прошлого года.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

Отмечается, что больше всего был пересмотрен прогноз производства фуражного зерна, который в 2017/18 МГ ожидается на уровне 1,37 млрд т, что почти на 24 млн т (1,8%) больше, чем в 2016/17 МГ, и почти на 11 млн т больше, чем ожидалось в ноябре.

«Увеличение прогноза по сравнению с ноябрьским уровнем связано с ожидаемым ростом производства кукурузы в США, а также в Индонезии, где благодаря значительному увеличению посевных площадей ожидается рекордный уровень производства. Рост производства в этих 2 странах позволит компенсировать снижение объемов производства кукурузы в Украине», — сообщают аналитики.

При этом производство пшеницы в мире составит 754,8 млн т, что на 1% ниже, чем в 2016 г.

«Прогноз производство пшеницы пересмотрен в сторону повышения по сравнению с ноябрьским уровнем, что связано с более высоким, чем ожидалось ранее урожаем в ЕС, который позволил компенсировать снижение производства в Аргентине», — говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине валовая продукция растениеводства в 2017 г. прогнозируется на уровне 178,7 млрд грн, что на 3,4% меньше, чем в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus