Гана заинтересована в импорте украинской курятины

Представители миссии Республики Ганы проинспектировали ряд украинских предприятий по производству курятины и продукции из нее.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что по результатам проведенной проверки компетентный орган в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов Ганы подготовит отчет, на основании которого Гана примет решение относительно доступа украинского мяса птицы на рынок своей страны.

В целом представители миссии во время встречи с руководством и специалистами Госпродпотребслужбы высоко оценили систему госконтроля в части производства продукции птицеводства.

В свою очередь председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа отметил, что Украина ведет активную работу по расширению рынков сбыта для украинской продукции. В течение 2016/17 МГ годов Госпродпотребслужба проводила переговоры с 22 странами относительно экспорта украинской продукции животного происхождения на зарубежные рынки.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января-октября 2017 г. экспортировала 228,64 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $322,96 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus