Руководство Минагропрода обвиняют в умышленном препятствовании работе госпредприятия

Работники государственного предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала» заявляют об умышленном препятствование их работе руководством Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Причина такого нездорового интереса к предприятию, по мнению людей, — земельный банк в 20 тыс. га. Проблемы у предприятия начались после ареста 21 сентября 2017 г. СБУ и Генеральной прокуратурой генерального директора и 2 его заместителей. Основание задержания — получение ими взятки в размере $10 тыс. С тех пор предприятие до начала ноября работало без руководства, у него увеличивались долги и все операции фактически приостановились. Работники несколько раз обращались к госсекретарю Минагропрода Владиславу Андронову, который занимается этим предприятием, с просьбой назначить руководителя, но ответа и помощи так и не дождались», — пишет издание.

В конце концов, Минагропрод назначил руководителя, но сотрудники Центра считают, что он не заинтересован в развитии предприятия, которое пытаются искусственно вогнать в долги или приватизировать, чтобы отдать его активы или землю в аренду людям из окружения государственного секретаря Минагропрода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus