Индекс условной доходности производства молока в ноябре увеличился на 5,2%

Индекс условной доходности производства молока в ноябре увеличился на 5,2%.

Об этом сообщил экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FАО) Андрей Ярмак в подборке материалов FAO/ЕБРР. По его словам индекс превышает показатели за предыдущие 6 сезонов на 2,7%.

Отмечается, что рост был обеспечен повышением средних закупочных цен на молоко на 4,1% и снижению цен на кормовой микс на 1,1% благодаря удешевлению подсолнечного шрота.

«За первые 11 месяцев 2017 г. производители молока увеличили доходы на 35,2%. И этот период для них был самым прибыльным за последние 3 сезона. Прибыль производителей также была на 10% выше, чем в среднем за предыдущие 5 лет за сопоставимый период. Следовательно, выход из кризиса продолжается», — отметил Андрей Ярмак.

Он также отмелил, что в декабре УМИ увеличится на 2-4%, в 2016 г. за аналогичный период рост составил 12,5%.

Ранее сообщалось, что среднее значение индекса цен на молочные продукты FАО составило в ноябре 204,2 пункта, что на 10,6 пункта (4,9 %) ниже уровня октября и на 9,6 % выше, чем в ноябре 2016 года.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus