Решение об отмене возмещения НДС при экспорте масличных отбрасывает Украину на много лет назад — Мельник

Решение Верховной Рады Украины (ВРУ) об отмене возмещения НДС при экспорте подсолнечника, рапса и сои отбрасывает Украину на много лет назад.

Такое мнение высказал исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник в материале Latifundist.com.

«В очередной раз изменили правила игры, ни с кем не посоветовавшись. Никто не обращал внимание на позицию рынка, т.е. состоялся договорняк, когда кулуарно собрались и все поменяли. Никто не знал на рынке об этих изменениях, никто их не обсуждал», — сообщил он.

Петр Мельник подчеркнул, что это решение затронет не только Agricom Group как холдинг, но и каждого человека в деревне.

«Для меня, как управленца, который защитил перед акционерами бюджет, это ужасное решение. У нас культуры, за которые проголосовали, занимают около 40%», — отметил исполнительный директор Agricom Group.

По его мнению, это выход из рыночных условий, когда лоббируются конкретные интересы.

«Если вы хотите усилить переработку — пожалуйста, но делайте это цивилизованно. Дайте рынку год-два, чтобы подготовиться, может, кто-то захочет инвестировать в перерабатывающие мощности. Но когда происходит изменение правил за ночь, когда все сидят в урожаях, это очень тревожный сигнал», — подытожил Петр Мельник.

Напомним, что Верховная Рада Украины проголосовала за отмену возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Смотреть по теме: Отмена возмещения экспортного НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника: мнение рынка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus