Блокирование налоговых накладных привело к нарушениям в расчетах с поставщиками — Allseeds

Один из крупнейших производителей масла в Украине, компания Allseeds, в последнее время отстает с расчетами за поставленные семена подсолнечника.

Об этом Latifundist.com сообщили сразу несколько источников на рынке.

По словам собеседников издания, Allseeds предлагал цену на 200 грн/т выше рыночной, однако уже длительное время не проводит окончательного расчета за поставленный товар, что в свою очередь задерживает расчеты аграриев с их поставщиками.

В компании Allseeds отметили, что в сентябре-октябре фискалы неправомерно заблокировали накладные с суммой НДС около 200 млн грн, что привело к соответствующему прямому сокращению оборотных средств, сужению возможностей заимствований на сумму около 2 млрд грн и, естественно, к задержкам с расчетами за поставленные семена.

«В сложившейся «откуда не возьмись» ситуации мы действовали по законному алгоритму — сначала поясняли наши операции, потом обжаловали решения фискалов по этим пояснениям, даже по нескольким миллионам дошли до суда. Сейчас ситуация с регистрацией налоговых накладных у нас нормализовалась, но «осадочек остался» — возмещение 200 млн грн НДС растянулось на 2 месяца, что влияет на динамику наших расчетов с поставщиками», — прокомментировал сложившуюся ситуацию директор по внешним связям компании Allseeds Black Sea Сергей Стоянов.

Он добавил, что значительная часть задержек с расчетами, произошла по вине поставщиков семян, налоговые накладные которых также были заблокированы фискалами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus