5 аграрных ассоциаций объединились во Всеукраинский аграрный форум

Пять украинских общественных аграрных организаций объединились в новый общественный союз — Всеукраинский аграрный форум (ВАФ).

Об этом сообщает пресс-служба УАК.

Учредителями ВАФ стали Украинская аграрная конфедерация, Аграрный союз Украины, Украинский клуб аграрного бизнеса, Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов и Всеукраинская Аграрная Рада.

Директором ВАФ стала Мария Дидух.

В планах ВАФ подписание с политическими партиями меморандума о развитии и реформировании аграрного сектора, который закрепит направления развития отечественного АПК, в частности позиции по государственной поддержке, факторах производства, ценовом регулирования и т.п.

Такой документ будет служить инструментом защиты отечественного агробизнеса от неэффективных шагов власти. В частности, аграрии будут требовать отменить поправку об отмене возмещения НДС при экспорте масличных культур, которая может привести к значительным финансовым потерям украинских производителей.

Читать по теме: Отмена возмещения НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника: мнение рынка (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus