ВАР и аграрные ассоциации просят Президента защитить интересы украинских сельхозпроизводителей

Всеукраинская аграрная рада и аграрные ассоциации обратились к Президенту Украины с просьбой защитить интересы украинских сельхозпроизводителей, которые были нарушене при принятии ряда законодательных актов.

Об этом сообщает пресс-служба ВАР.

«Это касается отмены бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур (сои, рапса и подсолнечника), финансирования бюджетной дотации для развития сельхозтоваропроизводителей и стимулирования производства сельхозпродукции», — отмечается в сообщении.

Участники ассоциаций возмущены данной ситуацией и считают, что она создана для обогащения крупных олигархических компаний (владеют большинством маслоэкстракционных заводов страны), которые забирают у украинских аграриев 10-16 млрд грн в год.

Обращение подписали: Всеукраинский аграрный форум, Всеукраинская Аграрная Рада, «Укрцукор», Аграрный союз Украины, Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов, Украинский клуб аграрного бизнеса, Союз птицеводов Украины, ассоциация Свиноводы Украины, Ассоциация производителей молока.

Напомним, что Верховная Рада проголосовала за отмену возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года. По мнению экспертов, это приведет к потерям аграриев около 10 млрд грн в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus