Госпредприятие Пасечная просит защиты у Президента от депутата из БПП

Работники государственного предприятия «Пасечная» (входит в НПЦ «Соя» НААН) обратились с открытым письмом к Президенту Украины, председателю Верховной Рады и президенту НААН с просьбой остановить попытки народного депутата Петра Юрчишина отобрать их земли.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Напомним, что из-за действий предыдущего руководителя «Пасечная» получила убытки на сумму 7 млн грн. И пока правоохранительные органы выясняют все обстоятельства, в НААН объявлен конкурс на поиск нового руководителя предпрития.

«Трудовой коллектив и жители с. Пасечная обращаются к Вам с убедительной просьбой сохранить наше хозяйство. Доводим до Вашего сведения, что народный депутат Петр Юрчишин, земли агрофирмы которого граничат с нашими, всеми правдами и неправдами пытается вмешаться в хозяйственную деятельность нашего государственного предприятия, чтобы в будущем иметь возможность забрать его», — говорится в письме, которое подписали более 50 человек.

В трудовом коллективе считают, что хозяйство, которое является прибыльным и перспективным, будут доводить до банкротства.

Этому заявлению работников предшествовало обращение самого Петра Юрчишина в аграрный комитет с просьбой заслушать отчет НААН и провести его проверку. Ведь, по его данным, последние 3 г. предприятие работает неэффективно.

Издание пишет, что официальные данные НААН о работе ГП «Пасечная» этого не подтверждают.

«Так, урожайность озимых в 2017 г. составляла 4,87 т/га, сахарной свеклы — 45,7 т/га, а подсолнечника — 2,5 т/га. В хозяйстве имеется около 600 голов коров дойного стада, а средний надой составляет 5,2 тыс. л. на корову. Общая цифра поголовья КРС в хозяйстве составляет 1,76 тыс., также более 1 тыс. свиней», — говорится в материале.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus