Облачные технологии могут обезопасить данные агробизнеса от рейдерской атаки — Земляной

Дмитрий Земляной, основатель компании Deltahost
Дмитрий Земляной, основатель компании Deltahost
Источник фото: Latifundist.com

Облачное хранилище данных поможет сохранить данные и функционирование агропредприятия во время рейдерской атаки.

Об этом заявил основатель компании Deltahost Дмитрий Земляной во время ІІІ-го международного специализированного агрофорума по IT, ICT, а также инновационным и умным технологиям для АПК Smart Agro Forum.

«Цель рейдера — парализовать бизнес, чтобы собственник был вынужден договариваться: бухгалтерия стоит, урожай собран и лежит на складе, а с ним что-то надо делать. Поэтому собственник часто должен договариваться с рейдерами, платить», — сообщил Дмитрий Земляной.

По мнению эксперта, одна из наиболее незащищенных частей бизнеса к рейдерской атаке — бизнес-данные, в первую очередь бухгалтерия и корпоративная почта.

«Нужно выключить сервер, который все это обслуживает, компания парализована», — подчеркнул он.

Земляной заверил, что есть возможность избежать блокировки бизнес данных — хранение информации в «облаке».

«Вы переносите данные из офиса в надежное место, а в офисе оставляете только компьютеры, планшеты, ноутбуки, которые будут просто устройствами доступа к сети. Данные хранятся «в облаке», то есть в виртуальном сервере. Рейдеры могут парализовать работу вашего офиса, изъять компьютеры и всю технику. Но вы можете развернуться, пройти через дорогу, взять новый ноутбук и работать. То есть, концепция облака позволяет спрятать данные в надежном месте», — заверил Дмитрий Земляной.

Он подчеркнул, что надежное место — это дата-центр, который можно разместить за пределами страны, в Европе или США, что повысит безопасность в случае работы украинских правоохранительных органов на рейдеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus