Укрзализныця в 2018 г. не планирует строительство зерновозов — Горбачев

В планы «Укрзализныци» на 2018 г. не включено строительство зерновозов.

Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев в ходе пресс-конференции «Укрзализныця ставит под угрозу экспорт украинского зерна».

«На железной дороге за 3 года нагрузка выросла на 50%. По нашим подсчетам, максимальная нагрузка в месяц составляет на уровне 5 млн т зерна. Поэтому крайне важно расширить возможности для транспортировки зерна железной дорогой. Но при этом в планы «Укрзализныци» на 2018 г. не включено строительство зерновозов, а на ремонт выделены смешные деньги — 62 млн грн», — подчеркнул он.

По словам президента УЗА, автоматическая система распределения зерновозов, которую запустила «Укрзализныця», не является такой.

«В ее работу по-прежнему может вмешаться человек. И это даже неофициально признают разработчики системы», — подытожил Николай Горбачев.

Напомним, что за последние 2 года прирост зерновых перевозок на железной дороге составил более 200%. К такому увеличению не было готово ни государство, ни «Укрзализныця».

Смотреть по теме:

 

Нужно ли УЗ закупать зерновозы в 2018 г.?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus