На терминале COFCO в Аргентине произошел взрыв

На зерновом терминале компании COFCO International в порту Сан Мартин (Аргентина) произошел взрыв, в результате которого 1 человек погиб и несколько травмированы.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Reuters.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время работа терминала приостановлена, ведется расследование причин возникновения указанной чрезвычайной ситуации.

Также уточняется, что представители профсоюзов в связи с произошедшим инцидентом заявили о намерениях прибегнуть к забастовкам с требованием улучшения условий безопасности работы в портах.

«Напомним, что портовый терминал Сан Мартин в штате Росарио является одним из крупнейших морских хабов Аргентины, обеспечивающий около 80% общего объема экспорта сельхозпродукции из страны. Суточные мощности порта позволяют принимать порядка 27 тыс. т зерна для переработки и хранения. Всего же в порту находятся хранилища общим объемом 295 тыс. т для зерновых культур и 105 тыс. т — для соевого шрота», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что морские порты Украины в январе-ноябре 2017 г. обеспечили перевалку 35,94 млн т зерновых, что на 2,82% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus