Инвестиционные планы Укрзализныци на 2018 г. могут не реализоваться в полном объеме — Паращий

Инвестиционные планы Укрзализныци на 2018 год могут не реализоваться в полном объеме.

Такое мнение высказал руководитель аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

По его словам, озвученные ранее планы компании по капитальным инвестициям в размере 22 млрд грн выглядит слишком амбициозными, чтобы быть реализованным в полном объеме. Эксперт напоминает, что в 2017 году компания не реализовала менее амбициозный план в 16 млрд. грн. За 9 месяцев 2017 года Укрзализныца потратили всего 6 млрд. грн., или 58% от его плана.

«Но то, что, скорее всего, будет выполнено в 2018 году, - это покупка 30 новых электровозов General Electric, производство собственных вагонов, а также реализация нового проекта, финансируемого ЕБРР. В то же время ,не похоже, что компания сможет потратить более 20 млрд гривен на капитальные инвестиции в следующем году», - отметил он.

Напомним, что ранее Министерство инфраструктуры Украины и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали гарантийный договор о выделении кредита в объеме €150 млн на электрификацию, строительство второй колеи, модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская-Николаев-Колосовка. Общая стоимость проекта составит около €300 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus