Черкасский завод Ostсhem возобновил производство аммиака и карбамида

Черкасское предприятие «Азот», входящее в группу Ostchem, после проведения капитальных ремонтов в нескольких цехах возобновило работу производства аммиака и карбамида.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт» со ссылкой на «Северская правду».

По словам председателя правления компании Виталия Склярова, весь комплекс мероприятий по капитальному ремонту в основных цехах был направлен на восстановление ресурса технологического оборудования, обеспечения его эффективной работы в процессе производства.

«Первым к пусковым операциям приступил цех А-5 по производству аммиака. Сейчас его агрегат ежесуточно производит 1,3 тыс. т аммиака. Следующим шагом стал пуск цеха М-2 по производству карбамида, который уже выходит на суточный выработка продукции», — отметил он.

По технологической цепочке пуск цеха А-5 дал возможность запустить и цех М-9 по производству аммиачной селитры.

«Увеличение суточного выработки аммиачной селитры до 2,8 тыс. т стало возможным после того, как цех по производству аммиака начал производить продукцию. Сейчас обе технологические нити нашего цеха по производству аммиачной селитры загружены полностью», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что три завода по производству минеральных удобрений Ostchem (Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкое объединение «Азот») за 11 месяцев 2017 г. произвели 1,48 млн т азотных удобрений для украинского АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus