Черкасский Азот отчитался о результатах 2020 года

В 2020 году Черкасский «Азот», который входит в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, произвел 1,75 млн т азотных минеральных удобрений.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, товарной аммиачной селитры было произведено 513,2 тыс. т, товарного карбамида — 575,2 тыс. т, карбамидо-аммиачной смеси (КАС) — 644 тыс. тонн, аммиачной воды — 16,1 тыс. т.

Также за отчетный период предприятие произвело 905,7 тыс.т аммиака и 653,8 тыс. т неконцентрированной азотной кислоты, которые являются сырьем для производства азотных удобрений.

«Особенность года: почти 100% загрузка мощностей и стремительный рост производства самых популярных удобрений — аммиачной селитры (+9,7%) и КАС (+33%). Эти удобрения наиболее востребованы на рынке. По КАСу мы будем максимально наращивать объемы производства и дальше. Инвестиционные приоритеты не изменяются — развитие промышленных площадок и модернизация производства», — прокомментировал председатель правления «Азота» Виталий Скляров.

Отмечается, что в 2020 году производство КАСа выросло из 482,5 тыс. т до 644 тыс. т. «Азот» выпускал четыре вида карбамидо-аммиачной смеси с разным содержанием азота и серой: КАС-32, КАС-30, КАС-28 и КАС+S.

Напомним, что сейчас активно происходит закупка удобрений, семян и пестицидов, поэтому специалисты «Института здоровья растений» рекомендуют аграриям уже сейчас начать проверку приобретенных агрохимикатов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus