Аграрии Черкасской области выходят на акции протеста из-за незаконных действий Госгеокадастра

Как сообщает пресс-служба Всеукраинского Аграрного Совета, сегодня, 12 января, аграрии Маньковского района Черкасской области вышли на акцию протеста под стенами районного отделения Госгеокадастра, который своими действиями нарушает права арендаторов земельных участков.

Дело в том, что накануне, 11 января, был проведен аукцион на продажу около 21 га земли в Маньковском районе. Земли были арендованы ФХ «Белецкое». Договор аренды на право пользования этим участком закончился еще в 2014 г. Но собственник предприятия, Григорий Белецкий, не был допущен к торгам, хотя все налоги платил. Из предоставленного им пакета документов были изъяты несколько файлов, что и послужило причиной отказа.

«По закону они были обязаны еще 4 января подтвердить участие Белецкого в торгах. Вместо этого, его отстранили и аукцион выиграл посторонний человек, проживающий за пределами района» ― сообщил член Всеукраинского Аграрного Совета и Ассоциации производителей молока, руководитель ООО «Дзензеливське», Николай Северин, который выступает главным организатором акции протеста.

По его словам, аграрии будут блокировать деятельность Госгеокадастра в Маньковском районе, требуя объяснений от его руководителя ― Виктора Гончара, который имел прямое отношение к отстранению фермера от аукциона.

Главная цель протестантов ― остановить коррупцию в государственных органах и защитить свои законные права. А также выяснить, были ли это политика местного отделения Госгеокадастра или целостная политика ведомства на государственном уровне. В случае, если чиновники не прислушаются к требованиям аграриев, акции протеста будут распространяться на другие регионы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus