В России куриное мясо оказалось опасным для жизни

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку шести российских брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружила в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта.

Об этом сообщает «Лента.ру».

Отмечается, что в рамках проверки были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. В продукции бренда «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней.

В ходе проверки также было установлено, что куриные бедра «Мираторга» и, вероятно, «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляными растворами, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена. По данным исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке.

Ранее сообщалось, что Украина по итогам 2017 г. экспортировала 271,33 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $389,64 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus