BASF представил инновационные продукты для эффективного агропроизводства

Традиционная зимняя конференция инновационных решений компании BASF, которая состоялась 16 января, проходила под лозунгом «Плюсуй преимущества!». Более 200 участников мероприятия имели возможность детально ознакомиться с новейшими инновациями известного международного концерна в области агротехнологий.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Прежде всего специалисты BASF представили препарат для подсолнечника, который вышел на украинский рынок только в прошлом году. Речь идет о АрхитектТМ, регулятор роста и фунгицид, аналогов которому для этой культуры пока нет.

Благодаря его применению формируется оптимальная архитектоника растения, что обеспечивает повышение стрессоустойчивости и высокий урожай. А фунгицидное действие препарата позволяет контролировать широкий спектр болезней подсолнечника, в частности септориоз, альтернариоз, ржавчину, фомопсис, склеротиниоз. Об актуальности препарата с такими свойствами свидетельствует стремительный рост спроса на него.

«Коммерческий сезон в BASF стартует с 1 ноября. Заявки, поступившие в начале сезона для подписания контрактов, уже были с дефицитом этого продукта. То есть даже еще не попробовав Архитект на своих полях, а только увидев его действие в демо-центрах, агропроизводители стремятся внедрять его на своих промышленных посевах», — отметил руководитель Центрального региона BASF в Украине, менеджер по национальной дистрибуции Константин Карпач.

Сообщается, что еще один препарат, который был представлен на конференции, это Адексар® СЕ Плюс — имеет «трехстороннее» действие: контролирует патогены, искореняет болезни, стимулирует развитие растений для достижения как можно больших урожаев. Его мощный и долговременный защитный эффект от широкого спектра болезней обеспечивается благодаря сочетанию инновационных действующих веществ трех различных химических классов. В нем заложены также AgCelence®-эффекты: стимулирование процессов фотосинтеза и нитрогеназной активности посевов, повышения устойчивости к стрессовым условиям.

Подробно напомнив о преимуществах известной отечественным аграриям технологии Clearfield® Plus, специалисты компании BASF также познакомили участников конференции с новым гербицидом Акрис® для кукурузы и подсолнечника с удлиненным грунтовым действием. Основное действующее вещество этого препарата — диметенамид-П — имеет лучшие физические свойства, за счет чего лучше контролирует сорняки. В частности, он очень хорошо растворяется в воде, имеет низкий коэффициент связывания в почве, активируется уже после выпадения 5 мм осадков.

Многие из участников конференции отметили, что представленная информация, в том числе результаты полевых исследований и расчеты затрат и потенциальных доходов от применения того или иного представленного продукта, убедили их в необходимости внедрения этих инновационных технологий в свое производство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus