Harper Adams представил новинки на Lamma 2018

Университет Harper Adams представил  на выставке Lamma 2018 множество новых разработок, которые можно применять в земледелии.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

«На стенде были представлены новинки сельхозтехники: трактор, автоматический опрыскиватель и газонокосилка. Инновационный трактор может проехать через яблочный сад и с помощью сканера увидеть, где находится фрукт и в каком он состоянии. Опрыскиватель может автономно опрыскивать культуры, но его можно переделать и под сеялку. Первым проектом, который проводился в сфере точного земледелия, была автоматическая газонокосилка», — говрится в сообщении.

За свои новинки Harper Adams в 2017 г. получили награды и премии. Например, они победили в европейском конкурсе по изобретению робота, которого запускают в поле. По виду это небольшая самоходная машина, которая применяется для навигации между культурами.

Отмечается, что робот может узнавать объекты, которые находятся на его пути и обходить их. Он снимает пробы грунта с помощью сенсора и также находит металлические предметы. При вспашке, в земле могут остаться какие-то металлические части техники и трактор может повредиться из-за них. А с этим изобретением вероятность таких поломок снижается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus