В Украине представили дроны DJI для промышленного применения

Компания DroneUA объявила о начале поставок в Украину промышленных решений DJI matrice 200-210, а также профессиональных сенсоров для инженерных работ серий zenmuse z30 и XT.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что беспилотные решения предназначены для использования в тяжелых условиях, в расширенном температурном диапазоне от -20°C, и могут эксплуатироваться даже во время осадков.

«Дроны могут оснащаться тепловизионными модулями, камерами со 180 кратным увеличением для исследования конструкций, а также камерами zenmuse x4s или x5s для визуальной оценки и фотофиксации объектов. Дополнительная система дублирующего модуля компаса и gps антенны, позволяет усилить качество сигнала для позиционирования в плотной застройке или при установке сенсоров в верхнее крепление корпуса для инспекции подвесных конструкций или опор мостов», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в модификации matrice 210 rtk платформы оснащаются дополнительными двумя rtk модулями, позволяющими получать субсантиметровые координаты расположения дрона, а также использовать данные расположения принимающих антенн для замены компаса беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Это необходимо при выполнении полетов вблизи металлических объектов, в местах концентрации магнитных аномалий, а также на территории горнодобывающих предприятий металлургической отрасли.

«Возможности новых дронов позволяют использовать их в условиях, где раньше это было не возможно. Стоимость решений зависит от комплектации и в представленном наборе превышает 1,6 млн грн за комплект БПЛА. Всего в Украину было привезено 5 промышленных дронов этой серии, которые уже нашли своих владельцев», — уточняет сооснователь DroneUA Валерий Яковенко.

Ранее сообщалось, что производитель дронов компания DJI официально открыла свой первый розничный магазин в Украине.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus