Для решения проблем с распределением вагонов нужно создать цифровую инфраструктуру

Одним из приоритетов нынешнего года в работе МИУ должно быть создание цифровой инфраструктуры. Онлайн-управляемость отрасли поможет решить проблему с распределением вагонов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью «Бизнес.Цензор» .

«Мы хотим выйти на совершенно прозрачную онлайн-управляемость отрасли в целом. Мы в онлайн-режиме должны видеть все, что происходит на транспорте в любой точке страны», — сказал Владимир Омелян.

Министр считает, что в случае создания цифровой инфраструктуры проблема распределения вагонов решится сама по себе. По мнению чиновника, эта проблема является во многом искусственной. Основными причинами сложившейся ситуации он назвал дефицит тяги и коррупционную составляющую.

Работу же автоматизированной системы «Управление пересылкой пустых вагонов» (АС УППВ) Владимир Омелян оценил как отсутствующую.

«Я ее почему-то до сих пор не вижу. Я читал много пресс-релизов. Многие люди нажимали красную-зеленую-синюю кнопки. Оно начинало работать, а потом исчезало. Это для меня четкий индикатор того, что автоматическое распределение отсутствует. Мы ежемесячно получаем десятки жалоб от бизнеса по непрозрачности распределения вагонов», — говорит министр.

По мнению Владимира Омеляна, именно создание цифровой инфраструктуры поможет системе начать эффективно работать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus