Мрия купила сельхозтехники на $2,8 млн

Massey Ferguson 8737
Тракторы Massey Ferguson 8737
Источник фото: Мрия Агрохолдинг

С начала 2018 г. агрохолдинг «Мрия» пополнил свой технический парк 22-мя новыми единицами техники на сумму $2,8 млн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, компания закупила:

  • 6 прицепных опрыскивателей Amazone UX6200;

  • семь тракторов Massey Ferguson 8737 (300 л.с.);

  • восемь тракторов CASE IH JX 110 (100 л.с.);

  • один трактор CASE IH Steiger 500 (500 л.с.).

Техника закуплена в рамках лизингового соглашения с «ОТП Лизинг» сроком на 3 года. Поставщиками для «Мрии» выступили Торговий дом «Агроальянс», «АМАКО Украина» и DAT («Дойче Аграртехник»).

По словам операционного директора «Мрии» Андрея Григорова, техника была закуплена под весенне-полевые работы.

«Исходя из производственных потребностей, в качестве альтернативы самоходным опрыскивателям мы приобрели шесть прицепных, а также трехсотсильные тракторы для работы с ними. Преимущество в том, что мы можем использовать тракторы отдельно от опрыскивателей под другие техоперации. Что касается 100-сильных тракторов, то они закуплены для общехозяйственных целей и простейших операций в полях с целью замены морально устаревших МТЗ-82, которые были в компании до дефолта. Вопрос восстановления технического парка компании до сих пор остается актуальным», — сообщил операционный директор.

 

Напомним, что «Мрия» приняла долгосрочную инвестиционную программу с целью восстановления технического парка после дефолта и потери более тысячи единиц техники. С 2015 г., после перехода под управление кредиторов, компания направила уже $29,2 млн на приобретение новой техники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus