В Украине начали торговать зерновыми СВОП-контрактами на базисе СРТ-порт

По информации операторов украинского рынка, на текущей неделе была заключена первая своп-сделка на кукурузу на базисе СРТ Одесса с привязкой к ценовому индикатору Thomson Reuters.

Об этом сообщает Reuters.

Первый своп-контакт на поставку 10 тыс. т кукурузы по цене $168,75 за т с поставкой в марте 2018 г. был заключен между одной из крупнейших украинских аграрных компаний «Агропросперис» и международной трейдерской компанией Spike Trade AG при посредничестве швейцарской брокерской компании SCB на базисе СРТ Одесса с привязкой к ценовому индикатору Thomson Reuters.

Торговля своп-контрактами на базисе СРТ стала естественным продолжением развития зернового рынка Украины и призвана обеспечить большую ликвидность и прозрачность рынка, а также позволит мировым игрокам участвовать в первой цепочке экспортных поставок украинской агропродукции.

«Данная форма торговли может стать эффективным инструментом для хеджирования продаж и поддержания статуса украинских производителей как надежных партнеров для покупателей со всего мира», — комментирует сделку директор «Агропросперис» Игорь Осьмачко.

Директор компании Spike Trade AG Александр Соловей отмечает, что украинский рынок нуждается в таких инструментах, как своп-контракт на базисе СРТ, прежде всего, для фермеров, которые больше знакомы с условиями и философией торговли на этом базисе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus