Общественный совет при Минагропроде одобрил программы поддержки аграриев

Общественный совет при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины 8 февраля 2018 г. утвердил программы господдержки аграрного сектора.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что участие в заседании приняли замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета, народные депутаты Украины, представители Национального комитета по промышленному развитию, научных институтов, органов государственной власти и общественных организаций.

«Особенности нынешних программ — беспрецедентный финансовый ресурс прямой поддержки в объеме 6,3 млрд грн, а также его концентрация на наиболее приоритетных отраслях. Мы исходили из позиций того, где государственная помощь будет наиболее эффективной, какие отрасли несут значительную социальную нагрузку, создают новые рабочие места и дают мощный толчок для экономического роста страны», — отметила Елена Ковалева.

Среди пожеланий членов Общественного совета — расширить срок действия программ хотя бы на 3-5 лет, чтобы участники рынка могли прогнозировать и планировать свою деятельность с учетом государственной поддержки.

Отдельное внимание было уделено новой программе поддержки развития фермерских хозяйств и кооперации, на которую в государственном бюджете предусмотрено 1 млрд грн.

Стороны договорились о возможном пересмотре механизмов использования средств программ поддержки после их полугодовой апробации. Все предложения от общественности будут учтены при наработки усовершенствований для дальнейшей реализации программ.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины 7 февраля 2018 г. одобрил программы поддержки аграрного сектора по ключевым направлениям в рамках госбюджета на 2018 г. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus