У аграриев осталось 3 дня для подачи правок МЭРТ к порядку распределения 6,3 млрд грн

Общественные организации в агросекторе имеют в запасе еще 3 дня, чтобы подать свои предложения и изменения к разработанному Министерством аграрной политики и продовольствия Украины механизму распределения бюджетных средств для АПК.

Об этом сообщила президент Ассоциации животноводства Украины Ирина Паламар, пишет AgroPolit.com.

Такое решение приняли на совместном заседании Общественного совета при участии Минагропрода, Национального комитета по промышленному развитию и Ассоциации животноводов Украины, посвященном механизмам бюджетной поддержки аграриев на 2018 г.

На заседании присутствовали ряд общественных организаций: Аграрный союз Украины, Всеукраинская аграрная рада, «Тваринпром», Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ), Всеукраинский аграрный форум, Ассоциация птицеводов Украины, Украинская аграрная конфедерация (УАК) и другие.

«Участники встречи жаловались, что Минагропрод не привлекал их к формированию порядков формирования распределения дотаций и это недопустимо. После долгой дискуссии стало известно, что данный порядок находится на согласовании в Министерстве экономического развития и торговли. У аграриев есть еще 3 дня, чтобы подать свои предложения к разработанному правительством проекту распределения дотаций», — пояснила Ирина Паламар.

По словам председателя Ассоциации животноводов Украина, они уже подготовили и подали свои предложения в открытом письме на имя премьер-министра Владимира Гройсмана и под ним подписалось более 60 компаний-производителей из животноводческого сектора. Теперь свои предложения готовят и другие участники рынка.

По данным AgroPolit.com, все остальные порядки распределения бюджетных средств также сейчас проходят согласование в МЭРТ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus