Одни птицеводы получают миллиарды возврата НДС, другие — копейки — Сигал

В Украине отменили специальный режим НДС, как льготный налог для сельхозпроизводителей, ввели вместо него так называемую компенсацию или дотацию, где почему-то представлены только птицеводы.

Об этом рассказал соучредитель «Комплекса Агромарс» Евгений Сигал в интервью Obozrevatel.com.

«Кому-то это, наверное, тоже очень выгодно. Хотя я тоже птицевод. Это анекдот! Ряд компаний, птицеводы в частности, платят НДС в бюджет, а потом их компенсируют обратно. Только какие-то компании получают миллиарды возврата НДС, а кто-то получает копейки. И почему только птицеводы в таком случае? Почему забыли других: свиноводов, тех, кто выращивает крупный рогатый скот, производителей молока? Справедливо это или нет? Думаю, несправедливо», — подчеркнул он.

Евгений Сигал добавил, что в Налоговом кодексе указано, что все виды дотаций и компенсаций, которые получают предприятия АПК, должны не быть выше 150 млн грн на одно предприятие.

«В последних изменениях к Налоговому кодексу умные люди написали красивую фразу, что все виды дотаций и компенсаций, которые получают предприятия АПК, должны не быть выше 150 млн грн на одно предприятие. Правильно это или неправильно? С точки зрения справедливости — правильно. С точки зрения логики – не совсем. Я бы сделал вообще 0. Подобные дотации — это чистой воды коррупционные схемы, созданные для обогащения чиновников», — подытожил соучредитель «Комплекса Агромарс».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus