Комиссия Минюста предотвратила захват агропредприятий в Запорожской области

Комиссия Министерства юстиции Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации предотвратила захват агропредприятий «Агротис» и «Агротис плюс», расположенных в Запорожской области.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Елена Сукманова во время заседания антирейдерского аграрного штаба в Запорожье, пишет AgroPolit.com.

По ее словам, 17 января этого года стало известно о попытке рейдерского захвата агропредпритяий путем незаконного изменения регистратором руководителя и состава учредителей. На следующий день было созвано заседание антирейдерского штаба, где был рассмотрен этот случай.

Заместитель министра отметила, что изменения в реестр по этим компаниям регистратор внес с нарушением законодательства, а именно — на основании документов, не соответствующих требованиям законов и других нормативно-правовых актов.

«Проанализировав сведения, содержащиеся в государственном реестре, установлено, что отсутствуют сканированные копии ряда документов, протоколы неправильно составлены, устав и протоколы агропредприятия не пронумерованы и т. д.», — сообщила Елена Сукманова.

Учитывая вышеуказанные нарушения, Комиссия Минюста отменила неправомерные регистрационные действия государственного регистратора и возобновила заявителя в качестве руководителя и основателя этих предприятий. За совершенные нарушения регистратора был отключен от доступа к реестру на 4 месяца.

Напомним, что Антирейдерская комиссия в 2017 г. удовлетворила более 600 жалоб, вернув в собственность граждан 6,2 тыс. земельных участков общей площадью более 8,5 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus