Украина и страны ЕС заинтересованы в углублении сотрудничества в органической отрасли — Трофимцева

На международной выставке Biofach в 2018 г. Украину представляли 20 украинских компаний-производителей органической продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода. 

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева отметила, что в рамках выставки украинская делегация провела 8 официальных встреч с европейскими партнерами, включая ФРГ, Польшу, Швейцарию, Бельгию и Нидерланды.

«По результатам этих встреч были достигнуты конкретные договоренности относительно прямого и более действенного сотрудничества на уровне министерств и соответствующих ведомств в вопросах прослеживаемости цепей поставки органической продукции от производителей до конечных потребителей, обмена информацией и тренингов для украинских специалистов этой отрасли», — гворится в сообщении.

По словам Ольги Трофимцевой, сегодня мировой рынок органической продукции динамично развивается, спрос на различные виды продуктов стабильно растет, а Украина имеет все предпосылки для закрепления на ключевых рынках сертифицированной органической продукции в качестве надежного поставщика.

«Основной задачей министерства на сегодня в этой области является завершение формирования законодательной базы функционирования рынка органического сельского хозяйства в Украине, включая доработку соответствующего законопроекта и формирования реестров операторов рынка и прочее», — резюмировала Ольга Трофимцева.

Ранее сообщалось, что поставка эко-продуктов является одним из самых перспективных направлений развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в области сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus