Аграрии на востоке Украины получат системы капельного орошения от FAO

FАО начала распределение 50 комплексов капельного орошения в селах Болотенное и Орловское в Луганской и Донецкой областях соответственно. Эти два поселка расположены в пределах восьми километров от линии столкновения, и оба села страдают от нехватки воды для орошения.

Об этом сообщает пресс-служба FАО.

Каждый фермер-бенефициар получит полный ирригационный комплект, предназначенный для орошения приусадебных участков и садов, вместе с большими емкостями для воды, капельными линиями, лентами, фильтрами, шлангом, насосно-компрессорными трубами, распылителями и клапанами. Каждый комплект выполнен индивидуально и может быть использован для различных культур. Поток воды можно точно контролировать и направлять к основанию растения, максимизируя использование воды и минимизируя ее потери.

«Украина, с ее плодородными рунтами, имеет большой потенциал для выращивания высокопродуктивных культур при условии наличия современных ирригационных систем. В Луганской и Донецкой областях находится около 2,8 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель, но ирригационная инфраструктура устарела и часто не работает», — сказал координатор программы FАО по чрезвычайному реагированию в Украине Фаррух Тоиров.

Отмечается, что программа чрезвычайной помощи FAO на востоке Украины финансируется правительствами Канады и Франции, а также собственными ресурсами FAO с общей целью повышения продовольственной безопасности более чем 45 000 человек, проживающих вдоль линии разграничения.

Ранее сообщалось, что в Украине полноценно орошаются всего 475 тыс. га угодий. В постоянном орошении нуждаются 18,7 млн га пахотных земель, 4,8 млн га — в периодическом.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus