Иранские аграрии будут выращивать зерновые в Украине

Иран взял в аренду 1,2 га сельхозземель в Одесской области под выращивание зерновых культур.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред во время пресс-конференции в Киеве, пишет «Укринформ».

«Уже подписано соглашение о развитии экстерриториального хозяйства — аренды иранскими предприятиями сельскохозяйственных угодий в Украине, а именно в Одесской области», — отметил он.

Мохаммад Бехешти-Монфаред добавил, что более половины общего украинского экспорта в Иран составляет сельскохозяйственная и пищевая продукция. В частности, Иран является третьим (после Китая и Индии) крупнейшим покупателем украинского подсолнечного масла.

Ранее сообщалось, что из морских портов Украины в период с 10 по 16 февраля из морпортов Украины на экспорт было отгружено 647 тыс. т зерновых, что на 52% превышает показатель предыдущей недели (427 тыс. т, с учетом актуализации данных).

Смотреть по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus