Иран увеличит импорт украинской агропродукции

Украина и Иран заинтересованы в углублении двустороннего сотрудничества в аграрной сфере, в частности, в увеличении поставок зерновых, растительного масла, кукурузы, ячменя и сои для внутренних потребностей Ирана.

Об этом сообщает Минагропрод.

«Иран является важным торговым партнером Украины, хотя за последние несколько лет, к сожалению, наблюдается уменьшение объемов двусторонней торговли. Сегодня Украина готова нарастить объемы поставок и расширять номенклатуру экспорта сельскохозяйственной продукции в Иран», — отметил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета.

Со своей стороны, иранская сторона выразила намерение купить в Украине сельхозпродукции на $1,5 млрд и предложили способствовать упрощению экспорта для реализации значительного торгового потенциала между странами. Иранская сторона заинтересована в наращивании импорта украинской сельхозпродукции и расширении товарной группы, в частности, растительных масел, сои.

В сообщении указывается, что иранские предприятия проявляют устойчивый интерес к аренде украинских земель сельскохозяйственного назначения с целью их дальнейшего использования для выращивания и поставки агропромышленной продукции, в частности, зерновых культур.

Напомним, что экспертыOil World оценили, что в апреле 2018 г. объем экспорта подсолнечного масла из трех ключевых стран-экспортеров данной продукции увеличился до 862 тыс. т в сравнении с 782 тыс. т месяцем ранее и 836 тыс. т, отгруженными в апреле 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus