Даноша в конце 2019 г. построит второй биогазовый завод

Компания «Даноша» построит второй биогазовый завод в конце 2019 года.

Об этом рассказал Иван Кальковец, руководитель биогазового завода компании «Даноша», в рамках IV Британско-Украинского агробизнес-форума «Устойчивое развитие в агробизнесе» на выставке «Агро Весна 2018».

По его словам, холдинг рассматривает биогазовый завод как отдельный бизнес. Он может быть задействован в переработке продукции от других производств: молокозаводы, сахзаводы, спиртзаводы, сельхозпредприятия.

Он отметил, что биогазовый завод «Даноши» начал работу 4,5 года назад, но на полную мощность работает только 2 года. В 2015 г. он обеспечивал энергией 7 свинокомплексов с общим поголовьем 14 тыс. свиноматок.

По словам Ивана Кальковца, политика компании состоит в том, чтобы производить чистый продукт с нулевым выбросом углекислого газа. Поэтому производство будет обеспечиваться переработкой отходов для утилизации CO². С этой целью будет построен новый биогазовый завод.

«Мы сотрудничаем в этом плане с датской проектной организацией. Планируем в конце следующего года запустить ещё одно биогазовое производство. Это будет завод мощностью 1,5 МВт с ферментированием на 9,5 тыс.», — рассказал Иван Кальковец.

Несмотря на законодательные изменения относительно «зеленого тарифа» девиз «Даноши» остается — биогаз в каждый дом!

Ранее сообщалось, что на «Агро Весне 2018» состоится премьерный показ фильмов об аграриях.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus