UKRAVIT представил новые продукты на выставке Агро Весна 2018

Компания UKRAVIT на выставке «Агро Весна 2018» представила линейку гербицидов, которые имеют высокую биологическую эффективность против лебеды белой, а также линейку микроудобрений, снижающих влияние температурных колебаний на растения.

«За один год разработать и исследовать новый 100% качественный продукт невозможно», — отмечают представители компании.

3 новых препарата созданы для решения проблем, которые возникали у аграриев в минувшие годы. Во всех своих решениях они отталкиваются от имеющихся проблем. Так как это украинская компания, и все научные разработки ведутся в Украине, работа нацелена на то, чтобы максимально помочь именно украинскому производителю.

На стенде компании был представлен препарат ВЕЙРОН® — гербицид, который имеет 2 действующих вещества и контролирует достаточно широкий спектр сорняков, в том числе падалицу подсолнечника (обычную, устойчивую к трибенурон-метилу и к имидазолинам). За счет того, что у него широкий диапазон применения, к фазе флагового листа он на высоком биологическом уровне контролирует и появление второй волны сорняков. На сегодняшний день очень мало препаратов, которые в такие поздние фазы можно применять без фитотоксичности для сельскохозяйственных культур, в частности зерновых. Также у него низкая и удобная норма применения (50-70 мл на 1 га) и отсутствует проявление последействий на последующей культуре в севообороте.

Для сои представлен гербицид ФЛАГМАН ЭКСТРА®, который в этом году будет достаточно актуальным, ведь прогнозируют, что будет прохладная затяжная весна, что может привести к формированию восковых защитных слоев на поверхности листьев двудольных сорняков, в том числе лебеды белой.

«У сои большая проблема — гербокритичный период у нее длительный и конкуренция с сорняками на начальной стадии очень мала. Так как возможно колебания ночных и дневных температур, почвенные гербициды в большинстве случаев будут действовать слабее или существенно снижать свою эффективность. Некоторые действующие вещества очень хрупкие к этим колебаниям и могут снижать свое действие, поэтому возникнет вопрос послевсходового контроля сорняков. За счет сочетания двух действующих веществ, гербицид ФЛАГМАН ЭКСТРА® уничтожает широкий спектр сорняков без вреда для культурных растений и без последействия в севообороте», — отметил заместитель руководителя отдела развития продуктов и сервисов СЗР компании UKRAVIT Сергей Сальников.

В 2018 г. новинка из гербицидов — это препарат ИМИ-ВИТ®, который применяется в посевах подсолнечника, устойчивого к имидазолинонам. Препарат эффективен, уничтожает широкий спектр однолетних двудольных и злаковых сорняков, от 2 до 8 листьев у культуры. Кроме подсолнечника, украинские аграрии будут его применять в посевах сои и гороха, как эффективный гербицид, который одновременно контролирует двудольные и злаковые сорняки.

Линейку микроудобрений ТМ АВАНГАРД дополнили 5 новых препаратов, из них в 4 содержится кремний как для предпосевной обработки семян различных сельскохозяйственных культур, так и для опрыскивания в период вегетации.

Кремниевые удобрения АВАНГАРД® Кремний био, марки А и Б, активируют процессы фотосинтеза и рост и развитие корневой системы, снижают температуру культур на 3-5 °С, что является ценным в условиях воздушной засухи, повышают засухо- и солеустойчивость культур, и имеют ряд дополнительных преимуществ.

АВАНГАРД® Кремний бобовые, масличные и АВАНГАРД® Кремний зерновые — применяется для обработки семян, повышает полевую всхожесть семян на 10% и энергию их прорастания на 2-5%; способствует появлению дружных всходов на 3-5 дней раньше; улучшает потребление соединений азота, фосфора, кальция и магния корневой системой молодых проростков культур; повышает устойчивость культур к болезням, почвенной засухи, заморозкам и к другим стрессам; снижает угнетающее влияние протравителей на молодые проростки культур и повышает на 10-15% эффективность действия протравителей.

АВАНГАРД® Р Гроу — содержит в своем составе высоко и низкомолекулярные полиэтиленгликоли, многоатомные спирты, аминокислоты, соли гуминовых и фульвовых кислот, янтарную кислоту и другие карбоновые кислоты, биогормональный комплекс, микроэлементы. Данный продукт обладает свойствами стимулятора роста, криопротектора, адаптогена, антистресанта, иммунокорректоры и прилипача.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus