Аграрии объявили новый ультиматум властям из-за экспортного НДС

Аграрии совместно с депутатами обратились к международным финансовым учреждениям с просьбой помочь вернуть экспортный НДС для производителей масличных и технических культур.

Об этом сообщил народный депутат Иван Мирошниченко, пишет AgroPolit.com.

«Законопроекты 7403-2 и 4355, несмотря на требования Вече, письма депутатов и профильных ассоциаций, не включены в повестку дня следующей пленарной недели в Верховной Раде. Да что там говорить, если блокируется даже вынесение проекта 7403-2 на заседание профильного парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики», — пояснил Иван Мирошинченко.

По его словам, в связи с тем, что аграриев в своем государстве игнорируют и не слышат, ведущие ассоциации вынуждены были обратиться к международным финансовым учреждениям, среди которых МВФ и ЕБРР, с жалобами на скандальные нормы.

«Уже в понедельник в парламенте будет поставлен вопрос о безотлагательном включении в повестку дня и рассмотрении Верховной Радой проектов 7403-2 и 4355, при поддержке ряда народных депутатов и целых парламентских фракций. В случае невыполнения этих требований фермеры могут прибегнуть к радикальным шагам, о которых обещали на Вече», — подчеркнул Иван Мирошинченко.

Напомним, по оценкам экспертов, отмена экспортного НДС для масличных культур приведет к падению их цены на 16,7%. Поэтому парламент призывают как можно быстрее принять законопроект №7403-2. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus