В UkrLandFarming рассказали, как борются с кражами

За 3 года количество и размеры краж урожая в агрохолдинге UkrLandFarming сократились до минимума.

Об этом сообщил директор департамента систем контроля и диспетчеризации UkrLandFarming Василий Кузив, пишет Latifundist.com.

«Водители и механизаторы уже знакомы с возможностями системы и крайне редко пытаются украсть урожай с комбайна или с автотранспорта. Кроме того, если сотрудника уволили за кражу, он больше не сможет устроиться на работу в нашу компанию. Это мониторится на уровне службы управления персоналом и службы безопасности. А этот фактор и есть ключевым для работников: потерять свою репутацию — значит пожертвовать личным благосостоянием и будущим своей семьи. Не каждый теперь готов так рисковать», — дополняет директор департамента систем контроля и диспетчеризации UkrLandFarming Василий Кузив.

Если говорить о результатах 2016-2017 гг., то на счета предприятия вернули более 3,5 и 2 млн грн соответственно. Не всегда наворованное компенсируют деньгами. Иногда перевозчики возмещают убытки зерном.

Заместитель директора IT‑департамента агрохолдинга UkrLandFarming Владимир Бабий отметил, что любые схемы воровства в UkrLandFarming пресекаются сразу после выявления. Учитывая статистику краж предыдущих лет, системы контроля по вывозу урожая «поднимают» урожайность в среднем ориентировочно на 3 ц/га. В 2015 г. в холдинге прокатилась волна увольнений людей, уличенных в кражах.

Смотреть по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus